Как бороться с диабетом в отпуске?

Диабет имеет много ограничений. Больные часто сдаются, в том числе они проводят свой отпуск и каникулы дома. Однако для этого нет ни малейшей причины.

О чем должен помнить диабетик при подготовке к путешествию

  • Утром садитесь за руль после измерения уровня глюкозы в крови, принимая инсулин и принимайте пищу. Если у вас мало времени, хорошим решением будет заменить классический инсулин на его быстродействующий аналог.
  • Если вы начинаете путешествовать с уровнем глюкозы в крови ниже 90 мг%, то вы должны есть пищу, содержащую углеводы (сэндвич, батончики).
  • Если вы испытываете гипогликемию в течение дня, поговорите со своим врачом о современной аналоговой терапии, которая снижает риск гипогликемии и позволяет изменить время приема пищи.

Что нужно помнить при управлении автомобилем

Путешествие на машине - это большое усилие, как физическое, так и психическое. Поэтому приготовьтесь к риску гипогликемии (возьмите с собой подслащенную жидкость, сок, бутерброд, кусочки сахара или глюкозу в таблетках). Всегда носите с собой диабетическую карточку.

  • Если возможно, избегайте вождения ночью.
  • Если вам хуже, немедленно остановите автомобиль и выньте ключ из замка зажигания. Если вы подозреваете гипогликемию, ешьте углеводы (сладкую жидкость или два кусочка сахара и бутерброд), затем измерьте уровень сахара в крови и отдохните. Не ходите дальше, пока через 45-60 минут после появления проблемы ваш мозг не заработает должным образом в этот период.
  • Если вы уходите далеко, каждые 2-3 часа делайте остановку, измеряйте уровень сахара во время перерыва, не забывайте о еде с достаточным количеством калорий, но не переедайте. Вождение автомобиля после плотного обеда или ужина грозит вам сонливостью.
  • Попробуйте - особенно в дальних поездках - ездить с другим человеком, который может помочь вам в случае гипогликемии.

Важно

Как транспортировать классический инсулин и его аналоги

Выбирая поездку, вы берете с собой классический инсулин или аналоги. Вы должны обезопасить их, чтобы они не потеряли свои свойства.

  • Не оставляйте незащищенные лекарства надолго в машине. Летом при температуре выше 25 ° C инсулин теряет свою биологическую активность через 2 недели, а зимой хранение при температуре ниже 0,5 ° C может сделать их неэффективными даже через несколько минут.
  • Не подвергайте препараты воздействию прямых солнечных лучей (ухудшенный инсулин становится желтовато-коричневым).
  • Для дальних поездок запаситесь специальным контейнером, который поддерживает постоянную температуру.

Люди с диабетом должны заботиться о своих ногах во время путешествий

Диабетикам следует обращать внимание на обувь во время длительных поездок на автомобиле, особенно для людей, которые страдают от диабета в течение многих часов и могут привести к синдрому диабетической стопы.

  • Если вы едете по частым и дальним маршрутам, оборудуйте свой автомобиль круиз-контролем. Это устройство позволяет поддерживать постоянную скорость автомобиля, не нажимая педаль газа.
  • Управляйте своим автомобилем в удобной обуви, где вы можете свободно двигать пальцами. Также возьмите с собой вторую пару, чтобы вы могли менять обувь каждые несколько часов. Носите носки из натуральных волокон (хлопок, шерсть).

Аналоги инсулина дают людям с диабетом больше шансов на безопасное путешествие

У людей с диабетом могут возникнуть ситуации, когда вождение автомобиля становится опасным (однако стоит подчеркнуть, что диабетики не вызывают больше несчастных случаев, чем здоровые люди). Современная инсулинотерапия на основе аналогов инсулина дает им больше шансов для более безопасного путешествия.

  • Если ваша профессиональная деятельность сочетается с автомобильным путешествием, кажется, гораздо удобнее использовать аналоги инсулина. Риск гипогликемии между приемами пищи уменьшается, и аналог можно вводить во время или даже после еды во время путешествия. Таким образом, использование аналогов дает не только большую гибкость в лечении, но и лучший контроль диабета.
  • Очень важно, чтобы пациент воздерживался от вождения в течение недели (или дольше, в зависимости от индивидуальных проблем) после приема инсулиновой терапии или изменения режима терапии, например, переключения одной формы инсулина на другую или изменения дозировки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector